Torta de Limão com Merengue

Olá! Hoje veremos como fazer uma das minhas sobremesas preferidas, torta de limão!! Simples de fazer mas com um efeito que terá todos na mesa dando elogios, garantido! Espero que gostem!
Só um pequeno parêntesis, gostaria de saber se meus leitores tem alguma receita que gostariam que eu publicasse aqui? Se for o caso, por favor deixe-me um comentário a baixo e farei o possível para publicar. Até!

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Para a crosta:
1 pacote (200g) de biscoito Maria
100g manteiga
6 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio:
2 colhes de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de maizena
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de agua
Sumo e casca de 2 limões

Para a merengue:
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Preaquecer o forno a 180º.

Para a crosta:
Quebre os biscoitos em um mixer ou colocando-os aos poucos em um saquinho de plástico resistente e quebrando com a ajuda de um rolo. Adicione o açúcar. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos. Misture bem.
Forre uma forma de cerca 20cm de diâmetro com papel de forno e espalhe a mistura de biscoito, pressionando para que tenha a forma de crosta. Leve ao forno por cerca de 10minutos ou até que comece a dourar ligeiramente. Reserve.

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Para o recheio:
Em uma panela misture o açúcar, a farinha, a maizena e o sal. Adicione a casca e sumo de limão e a agua. Misture bem. Cozinhe sobre fogo baixo, misturando sempre, até que comece a ferver. Adicione a manteiga e retire do fogo.
Com as gemas em uma tigela, despeje aos poucos cerca de metade da mistura de limão, mexendo sem parar. Agora despeje a mistura de gemas de volta na panela. Leve a ferver, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e despeje sobre a crosta. Reserve.

Para a merengue:
Bata as claras em neve não muito firme. Adicione o açúcar e continue a bater até firme. Despeje e espalhe sobre a torta, tomando cuidado de não esquecer a margem.

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Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o merengue seja dourado.

Pronto!

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